Ihr braucht
150g Zucker (je nach Geschmack auch weniger)
150ml Wasser
Saft einer Zitrone
ca. 750g Melonenfruchtfleisch
Den Zucker kocht ihr zusammen mit dem Wasser auf und lasst es einige Minuten lang köcheln, sodass der Zucker vollständig aufgelöst ist und ihr einen Zuckersirup erhaltet. Anschließend ein wenig abkühlen lassen.
Inzwischen die Melone vorbereiten, gegebenenfalls Kerne entfernen und in Würfel geschnitten bereit halten. Zusammen mit dem Sirup und dem Zitronensaft dann in den Mixer geben und ordentlich pürieren (ich habe dafür meinen Zauberstab verwendet). Die flüssige Melonenmasse füllt ihr anschließend in eine gefrierfähige Schüssel (Metallschüssel), die groß genug zum Rühren ist, aber noch in eure Kühltruhe passt. Ab jetzt müsst ihr nur noch dran denken etwa alle 30 Minuten gescheit umzurühren bis alles schön gefroren ist, aber eben keine großen Klumpen bildet.
Am besten stellt ihr das Sorbet etwa 20 bis 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank, dann wird es ein bisschen weicher. Oder ihr esst es, wie auf meinem Bild oben, quasi direkt aus der Kühlung, dann ist es eher ein Granité!
Egal wie - herrlich erfrischend!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wir freuen uns über eure Kommentare!